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22 mag 0
TITOLO | O.C.M. VINO VENDEMMIA VERDE |
SOGGETTI BENEFICIARI | Viticoltori singoli o associati |
LOCALIZZAZZIONE | Intero territorio Regionale |
SCADENZA TERMINI | 29 Maggio 2013 |
TIPOLOGIA DEGLI INVESTIMENTI AMMISSIBILI | Per vendemmia verde si intende l?eliminazione dei grappoli non ancora giunti a maturazione, riducendo a zero la resa della relativa unità vitata. La mancata raccolta, ossia il fatto di lasciare sulla pianta uva che potrebbe essere commercializzata al termine del normale ciclo di produzione, non è considerata vendemmia verde. |
ENTITÁ DEL CONTRIBUTO PUBBLICO | Il sostegno a favore della vendemmia verde consiste nell?erogazione di una compensazione, sotto forma di pagamento forfetario per ettaro, che non supera il 50% della somma dei costi diretti della distruzione o dell?eliminazione dei grappoli e della perdita di reddito connessa a tale distruzione ed eliminazione. La perdita media ad Ha è stata calcolata pari ad Euro 5403,76 Il costo massimo per Ha riconosciuto è per la distruzione o dell?eliminazione dei grappoli è così individuato : Metodo manuale : ? 3.889,98 Metodo meccanico : ? 3.176,88 |
REQUISITI DI AMMISSIBILITÁ | La superficie ammessa non potrà superare il 50% di quella indicata nella dichiarazione di vendemmia e/o produzione della corrente campagna viticola (2012/2013) dalla quale si sono ottenute le uve destinate alla produzione di vino generico. (Quadro C ? dati relativi alla raccolta delle uve ? rigo C1 ? colonna 4 e comunque non potrà essere inferiore a Le unità vitate inserite nello schedario viticolo devono avere, inoltre, i seguenti requisiti: – sono coltivate con varietà di uve da vino; – sono impiantate da almeno quattro campagne; – sono state oggetto di dichiarazione di raccolta di Vendemmia e Produzione nella precedente campagna 2011/2012 e in quella corrente 2012/2013; – non hanno beneficiato di un aiuto alla vendemmia verde nella precedente campagna; Inoltre : – sono escluse dall?applicazione della misura i vigneti per i quali sono state richieste l?idoneità delle unità vitate a produrre uva a D.O. e/o I.G.; |