-
09 lug 0
SCOPO DELLA CONCESSIONE | I contributi sono finalizzati a sostenere lo svolgimento di un progetto composto da una o più specifiche attività promozionali, di rilievo nazionale, per l?internazionalizzazione delle piccole e medie imprese realizzate da Associazioni/Enti/Istituti/Camere di Commercio italo-estere. |
SOGGETTI PROPONENTI | Ministero Dello Sviluppo Economico |
SOGGETTI BENEFICIARI E REQUISITI | Associazioni di categoria maggiormente rappresentative del tessuto imprenditoriale di riferimento a livello nazionale, Enti e Istituti operanti a livello nazionale, nonché le Camere di commercio italo-estere iscritte all?Albo di cui all?articolo 22, comma 1 della legge 29 dicembre 1993, n. 580 |
PROGETTO E INIZIATIVE FINANZIABILI | Il progetto di internazionalizzazione:
Sono agevolabili le seguenti iniziative:
|
RISORSE DISPONIBILI | Con successivo Decreto Direttoriale saranno indicate le spese ammissibili e non ammissibili. |
PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA DI CONTRIBUTO | Nel Decreto Direttoriale 21 giugno 2013 sono indicate le modalità, i termini iniziale e finale di presentazione, nonché i modelli della domanda di ammissione al contributo.Per il 2013 il termine ultimo per presentare |
PROCEDURA PER L?AMMISSIONE AL CONTRIBUTO | I progetti rispondenti ai requisiti richiesti e che prevedano una spesa ammissibile non inferiore a ? 100.000,00 e non superiore a ? 600.000,00 sono inoltrati alla Commissione di valutazione, che sarà istituita presso |
VALUTAZIONE DELLA RENDICONTAZIONE | Sono ammessi alle procedure per la liquidazione del contributo esclusivamente i progetti realizzati almeno nella misura del 70% dell?importo approvato |
CONTRIBUTI | L?agevolazione, concessa a fondo perduto, non potrà superare il 50% delle spese sostenute e ritenute ammissibili. Nell?ipotesi in cui la dotazione finanziaria non sia sufficiente a garantire l?erogazione dei contributi nella citata percentuale massima si procederà alla determinazione dei contributi stessi attraverso il riparto proporzionale delle risorse disponibili. |