-
15 dic 0
INFORMATIVA BANDO PSR CALABRIA 2014/2020
MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER PRESENTAZIONE DI IDEE E PROPOSTE DI INNOVAZIONE PER LA SUCCESSIVA ATTIVAZIONE DEI BANDI PER LE SOTTOMISURE 16.1 E 16.2 |
|
Finalità | Raccogliere le proposte di innovazione in ambito di ricerca agroalimentare, anche su scale interregionale, al fine di promuovere nel settore agricolo, forestale e nella filiera alimentare l’applicazione/introduzione di innovazioni conseguenti ad attività di ricerca e sperimentazione avviate in passato e dare risposte concrete alle imprese agroalimentari e forestali favorendone la competitività e la sostenibilità. |
Destinatari
|
I soggetti espressione della ricerca e dei settori agricolo, agroalimentare e forestale ed in particolare:
– imprese del settore agricolo, agroindustriale, forestale, in forma singola o associata; – organizzazioni di produttori; – organismi interprofessionali; – organismi di ricerca e/o sperimentazione, incluse le università – soggetti pubblici e/o privati proprietari e gestori di boschi e loro associazioni |
Ambiti di interesse | a. Allo sviluppo di nuovi prodotti agricoli e forestali in grado di migliorare il posizionamento sul mercato e determinare un maggiore grado di salubrità e/o qualità degli stessi;
b. Allo sviluppo di nuove pratiche agricole (pratiche colturali eco-compatibili, gestione del suolo) o forestali che migliorino l’utilizzo dei fattori produttivi e la gestione sostenibile delle aziende c. Allo sviluppo di nuovi processi e tecnologie agroalimentari che migliorino l’utilizzo dei fattori produttivi, la gestione sostenibile delle aziende, il miglioramento del posizionamento sul mercato e/o un maggiore grado di qualità dei prodotti agroalimentari |
Presentazione delle proposte | – Aziende agricole, agroalimentari e forestali e/o enti che esprimono un fabbisogno di innovazione -> idea Progetto
– Soggetti qualificati della ricerca -> descrizione dell’innovazione o della ricerca al fine di strutturare il “Catalogo dell’offerta di innovazione in ambito agricolo, agroalimentare e forestale” |
Scadenza e modalità | La documentazione dovrà esser inoltrata per mezzo PEC dai SOGGETTI INTERESSATI
15/02/2017 |