-
13 mar 0
SOGGETTI BENEFICIARI
|
1) Imprese che occupano meno di 750 persone o il cui fatturato non supera i 200 milioni di euro
2) Microimprese, Piccole e Medie imprese la cui attività sia:
a) produzione di mosto di uve ottenuto dalla trasformazione di uve fresche da essi stessi ottenute, acquistate e conferite dai soci, anche ai fini della sua commercializzazione b) produzione di vino ottenuto dalla trasformazione di uve fresche o da mosto di uve da essi stessi ottenute, acquistati o conferiti dai soci, anche ai fini della sua commercia-lizzazione; c) affinamento e/o confezionamento del vino conferito da soci e/o acquistato anche ai fini della sua commercializzazione; d) la produzione di vino attraverso la lavorazione delle proprie uve da parte di terzi vinificatori qualora la domanda sia volta a realizzare ex novo un impianto di trattamento o una infrastruttura vinicola, anche ai fini della commercializzazione |
INTENSITÀ D’AIUTO | L’importo del contributo delle azioni da realizzare è pari al 50% dell’importo totale del progetto presentato ed approvato; la percentuale residua è a carico del soggetto beneficiario.
Qualora l’investimento sia realizzato da una grande impresa che occupi più di 750 dipendenti o il cui fatturato sia superiore ai 200 milioni di euro, il livello dell’aiuto è fissato al 15% della spesa effettivamente sostenuta.
I progetti possono essere ammessi a finanziamento per un importo progettuale minimo di euro 20.000,00 (il cui l’importo del contributo comunitario è pari ad Euro 10.000,00) mentre l’importo progettuale massimo è pari: · per gli investimenti aziendali € 80.000,00; · per quelli extra aziendali € 150.000,00 |
ATTIVITA’ AMMISSIBILI |
INTERVENTI AZIENDALI (Spesa fino ad euro 80.000,00)
· interventi (attrezzature, arredi) per la degustazione, esposizione e vendita di prodotti vinicoli · acquisto di nuove macchine e/o attrezzature per: o lavorazione delle uve; o per la fermentazione, vinificazione o per la lavorazione del vino o per lo stoccaggio, miscelazione e invecchiamento del vino o per il condizionamento (imbottigliamento, etichettatura, imballaggio, ecc.) o trattamento acque reflue della cantina o gestione informatica della cantina (programmi per la logistica, sw, per il controllo della qualità e tracciabilità, computer) o attrezzature e apparecchiature di laboratorio per il controllo della qualità dei vini o hardware, software, computer, stampanti, piattaforme web / e-commerce o spese generali
INTERVENTI EXTRA AZIENDALI (fino ad una spesa max di euro 150.000,00)
· Allestimento di punti vendita extra aziendali · Allestimento di sale di degustazione extra aziendali · Dotazioni utili per uffici extra aziendali · Crezione e l’aggiornamento di siti internet dedicati all’e-commerce extra aziendali, compreso pc, stampante, sw gestionali |
La presentazione delle domande di aiuto deve essere effettuata entro e non oltre il termine del 7 aprile 2017. |