GAL NUOVO FIOR D’OLIVI s.c.a r.l. AZIONE 1– CREAZIONE E SVILUPPO DI IMPRESE PER UN TURISMO SOSTENIBILE E SOCIALMENTE RESPONSABILE INTERVENTO 1.1 – Creazione di nuove imprese per servizi turistici ad alto contenuto innovativo in campo tecnologico, ambientale e sociale INTERVENTO 1.2 – diversificazione innovativa a fini turistici delle attivita’ agricole

  • 26 lug 0

FINALITA’

L’obiettivo dell’intervento è quello di fornire alle imprese agricole locali le dotazioni minime necessarie di adattamento al nuovo scenario di competitività nazionale ed internazionale, adottando modelli con solide basi tecnologiche e organizzative che consentano il miglioramento dei livelli di comunicazione on-line e la predisposizione di processi promozionali scalabili per l’offerta aggregata del sistema produttivo locale

 

LOCALIZZAZIONE

Bitetto, Bitonto, Giovinazzo, Grumo Appula, Modugno, Palo del Collee Terlizzi

 

SOGGETTI BENEFICIARI

Possono presentare la domanda di sostegno a valere sull’INTERVENTO 1.1:

  • le persone fisiche agricoltori o coadiuvanti familiari,
  • le imprese agricole già esistenti,
  • i richiedenti che presentano domanda di sostegno anche a valere sull’INTERVENTO 1.2 Diversificazione innovativa a fini turistici delle attività agricole

 

Possono presentare la domanda di sostegno a valere sull’INTERVENTO 1.2:

le aziende già operanti che esercitano un’attività pertinente allefinalità del presente bando.

Si possono presentare domande di sostegno a valere solo sull’INTERVENTO 1.2.

TIPOLOGIE DEGLI INVESTIMENTIE COSTI AMMISSIBILI

Per l’ INTERVENTO 1.1 non sono previsti costi ammissibili trattandosi di un aiuto forfettario non collegato a investimenti per i quali è necessaria la rendicontazione delle spese

Le tipologie di investimento previste invece dall’INTERVENTO 1.2

  • adeguamenti tecnologici e informatici (acquisto hardware e software, attrezzature e sistemi di comunicazione digitale,);
  • adeguamenti strutturali di spazi fisici aziendali (accoglienza visitatori, accessibilità disabili, attrezzature audio-video di presentazione aziendale, spazi per degustazioni e laboratori);
  • attivazione di servizi innovativi e ad alto contenuto tecnologico per facilitare la fruizione turistica del territorio e agevolare la promozione del sistema agricolo locale.
  • Adeguamento ambientale delle strutture e attivazione di servizi al turista per la valorizzazione ambientale.

I costi eleggibili, sono i seguenti:

  • Ristrutturazione ed ammodernamentodi beni immobili per l’adeguamento agli standard di sostenibilità ambientale;
  • Ammodernamento o ristrutturazione dei fabbricati, necessari agli adeguamenti tecnologici e igienico-sanitari, a volumi tecnici e per l’eliminazione delle barriere architettoniche come previsto dagli atti progettuali approvati dall’autorità competente;
  • Sistemazione delle aree esterne che interessano l’attività mediante interventi di mitigazione paesaggistica che migliorino la biodiversità nonché la permeabilità dei suoli;
  • Acquisto di nuovi macchinari e attrezzature;•Acquisto o sviluppo di programmi informatici e acquisizione di brevetti, licenze, diritti d’autore, marchi commerciali, realizzazione di siti internet;
  • Spese generali sino al 12% delle spese ammissibili.

TIPOLOGIA ED ENTITA’ DEL SOSTEGNO PUBBLICO

Per l’INTERVENTO 1.1. l’aiuto sarà corrisposto nella forma di un premio unico di euro 15.000,00 e sarà erogato in due rate.

Per l’INTERVENTO 1.2 nella misura del 50% con un contributo pubblico massimo concedibile di euro 25.000

SCADENZA: Bando aperto “stop and go”. Prima scadenza: 20/09/2019

 

Condividi:

  Archivio