-
01 lug 0
FINALITA’
Tale intervento mira al raggiungimento dei seguenti specifici obiettivi:
- Favorire la competitività dei prodotti tipici locali incrementandone la disponibilità sul mercato finale attraverso metodi innovativi di commercializzazione
- Rafforzare il legame “territorio-prodotto”
- Utilizzare la produzione tipica locale come veicolo di comunicazione delle eccellenze territoriali rafforzando così la totale immagine locale
- Agevolare l’acquisizione e il consumo dei prodotti tipici locali da parte del turista che, in quanto esponente primario del “passaparola”, potrà farli diventare più facilmente ambasciatori del territorio di produzione
- Diffondere lo spirito di intrapresa tra i giovani
- Sostenere processi attivi che valorizzino risorse endogene del territorio e, soprattutto, la produzione tipica locale
- Favorire lo sviluppo di nuove occasioni di lavoro, in particolare giovanile e femminile
- Favorire l’incremento di PMI in aree rurali
SOGGETTI BENEFICIARI
Sono beneficiari del presente Avviso sia per l’Intervento B4.1 (aiuto all’avviamento) che per l’Intervento B4.2:
- Persone fisiche;
- Microimprese e piccole imprese non agricole
LOCALIZZAZIONE INTERVENTI:
Manduria, Avetrana, Lizzano, Maruggio, Torricella, Fragagnano, Sava, San Marzano di San Giuseppe, Erchie, Oria, Torre S. Susanna.
TIPOLOGIA DI INVESTIMENTI E COSTI AMMISSIBILI
Sono ammissibili al sostegno i seguenti investimenti:
INTERVENTO B 4.1:
Trattandosi di un aiuto forfettario, non è direttamente collegabile ad operazioni o investimenti sostenuti dal beneficiario per i quali è necessaria la relativa rendicontazione.
INTERVENTO B 4.2
- Adeguamento strutturale dei locali per la realizzazione di un punto vendita;
- Arredi e attrezzature
- Attrezzature informatiche, telematiche e software
- Allestimenti di piccoli spazi di degustazione
- Strumenti per l’e-commerce
- Spese generali
TIPOLOGIA ED ENTITA’ DEL SOSTEGNO PUBBLICO
La tipologia e l’entità del sostegno pubblico agli investimenti è così suddivisa:
INTERVENTO B 4.1 – Start-up per la realizzazione di piccole imprese per la promozione della produzione tipica locale
Il sostegno è erogato sotto forma di aiuto forfettario allo start-up per un importo pari a € 10.000,00.
L’aliquota del contributo pubblico è pari al 100% della spesa ammessa.
Il premio sarà erogato secondo la seguente modalità:
- 50% dell’importo, a seguito dell’atto di concessione;
- 30% dell’importo previa rendicontazione di almeno il 50% della spesa ammessa a valere sulla operazione B 4.2
INTERVENTO B 4.2 – Creazione di imprese commerciali per la vendita di prodotti tipici locali nei centri abitati
Il sostegno è concesso nella forma di contributo in conto capitale pari al 50% della spesa ammessa a finanziamento. L’investimento ammissibile non può essere inferiore a Euro 20.000,00 e superiore a Euro 40.000,00.
TERMINI PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE DI SOSTEGNO
I termini di operatività del portale SIAN sono fissati alla data del 08/07/2019 (termine iniziale) e alle ore 23,59 del giorno 27/09/2019 (termine finale).