-
26 mag 0
BANDO MISURA 121
RISORSE HEALT CHECK
RISTRUTTURAZIONE DEGLI ALLEVAMENTI BOVINI DA LATTE
OBIETTIVI E FINALITA’ | Tra gli obiettivi specifici previsti dalla Misura 121 è compreso l’ammodernamento tecnologico e strutturale degli allevamenti bovini. Per il raggiungimento obiettivo la Misura è dotata di specifiche risorse finanziarie, cosidette Healt Check, che possono essere utilizzate esclusivamente per progetti afferenti al comparto degli allevamenti bovini da latte. |
SOGGETTI BENEFICIARI |
I soggetti beneficiari sono gli imprenditori agricoli singoli o associati.
Non possono partecipare al bando: – Gli imprenditori agricoli titolari di pensione di vecchiaia e comunque di età superiore ai 65 anni. – Le imprese in difficoltà – I giovani agricoltori beneficiari degli aiuti concessi nell’ambito del ‘pacchetto giovani’ del PSR Puglia 2007/2013, di cui al bando della misura 112 e che al momento di presentazione della domanda di aiuto relativa al presente bando non hanno terminato le opere inserite nel Piano di sviluppo precedentemente approvato e presentato la relativa domanda di saldo. |
RISORSE FINANZIARIE ED ENTITA’ DELL’AIUTO PUBBLICO | L’aiuto pubblico può essere concesso come contributo in conto capitale.
Per tutti gli interventi ammissibili agli aiuti l’intensità del contributo pubblico è differenziato come segue: – Domande presentate da giovani con aziende in zone svantaggiate 60% – Domande presentate da giovani con aziende in altre zone 50% – Domande presentate da agricoltori con aziende in zone svantaggiate 50% – Domande presentate da agricoltori con aziende in altre zone 40%
|
MASSIMALI DI INVESTIMENTO | Il volume minimo di investimento ammissibile a finanziamento è pari a 30.000,00 Euro.
Il volume massimo di investimento ammissibile a finanziamento è pari a 2.000.000,00 Euro. Nel caso in cui ad una impresa siano stati già concessi aiuti ai sensi della Misura 121, il volume degli investimenti ammissibile per il piano di sviluppo aziendale presentato a valere sul presente bando deve tener conto dell’importo della spesa già ammessa agli aiuti. |
TIPOLOGIA DEGLI INVESTIMENTI AMMISSIBILI | INVESTIMENTI MATERIALI
Interventi di adeguamento delle strutture aziendali, compresi interventi di miglioramento delle qualità e di aumento dell’efficienza aziendale per la produzione di latte – con significativo utilizzo di foraggi aziendali – da destinarsi esclusivamente alla caseificazione in trasformati freschi a forte tipicità. |
TERMINI PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE | Il portale regionale ed il portale SIAN saranno operativi a partire dal 04/06/2015.
Il termine finale di operatività del portale regionale è fissato alle ore 12,00 del03/07/2015 mentre per il portale SIAN è fissato alle ore 12,00 del giorno06/07/2015. La copia cartacea della domanda di aiuto rilasciata sul portale SIAN deve essere presentata al protocollo entro e non oltre le ore 12,00 del 09/07/2015. |