OCM VINO CAMPAGNA 2015/2016 Misura “VENDEMMIA VERDE”

  • 02 mag 0
SOGGETTI

BENEFICIARI

I viticoltori singoli o associati, società di persone e di capitali esercitanti attività agricola, cooperative agricole, organizzazioni di produttori vitivinicoli riconosciute ai sensi della normativa comunitaria e nazionale vigente, consorzi di tutela e valorizzazione dei vini a Denominazione di Origine e Indicazione Geografica
LOCALIZZAZZIONE Intero territorio Regionale
DESCRIZIONE DELLA MISURA Per vendemmia verde si intende l’eliminazione dei grappoli non ancora giunti a maturazione, riducendo a zero la resa della relativa unità vitata. La mancata raccolta, ossia il fatto di lasciare sulla pianta uva che potrebbe essere commercializzata al termine del normale ciclo di produzione, non è considerata vendemmia verde.
 

 

 

ENTITÁ DEL CONTRIBUTO PUBBLICO

 

 

Il sostegno a favore della vendemmia verde consiste nell’erogazione di una compensazione, sotto forma di pagamento forfetario per ettaro pari a:

 

–  euro 4.873,30 per uva da vino generico raccolta con “metodo manuale”;

 

–  euro 4.089,50 per uva da vino generico raccolta “metodo meccanico”.

 

 

 

 

 

 

 

REQUISITI DI AMMISSIBILITÁ

 

 

·         La superficie vitata per la quale si chiede l’aiuto previsto dalla Misura “Vendemmia Verde” non può essere inferiore ad ettari 0,3 e superiore ad ettari 10;

·         la superficie vitata ammissibile alla Misura Vendemmia Verde deve essere stata inserita nella dichiarazione di vendemmia e/o produzione della corrente campagna vitivinicola (2015/2016) e di quella precedente (2014/2015), dalla quale si sono ottenute uve destinate alla produzione di vino generico

·         la stessa superficie vitata non può essere ammessa all’aiuto per due anni consecutivi (non ha beneficiato di un aiuto alla vendemmia verde nella precedente campagna 2014/2015);

·         la vendemmia verde potrà essere effettuata con il metodo manuale o meccanico;

·         incompatibilità del finanziamento in caso di coesistenza della domanda di Vendemmia Verde con quella di sostegno per la misura 11 (ex misura 214 del PSR Puglia 2007/2013) prevista dal Programma di Sviluppo Rurale (PSR) Puglia 2014/2020.

 

Le unità vitate inserite nello schedario viticolo devono avere, inoltre, i seguenti requisiti:

– sono coltivate con varietà di uve da vino;

– sono in buone condizioni vegetative

– sono impiantate da almeno quattro campagne;

 

Inoltre:

sono escluse dall’applicazione della misura i vigneti per i quali sono state richieste le

idoneità delle unità vitate a produrre uva a D.O. e/o I.G. .

 

 

 

SCADENZA TERMINI

 

 

Il termine ultimo per il rilascio nel portale SIAN delle domande è fissato alle ore 24,00 del 20 Maggio 2016.

 

 

REFERENTE STUDIO CASSANDRO

 

Dott. Giovanni Brandi

Tel. 0883/534045

Email info@cassandro.it

Condividi:

  Archivio